
450г очищенных морских гребешков или очищенных креветок среднего размера стакана готового соуса песто
1 ч. л. свеженатертой лимонной цедры
8 помидоров сорта «черри» или «виноград» (разрезать пополам)
1. Вскипятите 4 стакана подсоленной воды, опустите морские гребешки, снимите с огня. Через 8 мин шумовкой выньте морепродукты из кипятка.
2. В большой миске смешайте соус песто, оливковое масло, петрушку и лимонную цедру, добавьте морские гребешки и аккуратно перемешайте. Перед подачей на стол добавьте половинки помидоров и еще раз аккуратно перемешайте.
На порцию (г): всего углеводов - 11 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 9); белков - 43; жиров - 30; калорийность - 489 ккал.
Если до сих пор вы только варили омаров, для разнообразия попробуйте поджарить их в гриле. Жареные омары обладают более насыщенным вкусом. При покупке попросите продавца надрезать омаров вдоль, а затем поспешите домой - на кухню, жарить омаров!
2 зубчика чеснока (мелко порубить)
1/4 стакана оливкового масла сорта «extra virgin»
1 ст. л. растопленного сливочного масла
4 свежих омара (весом около 700 г каждый), надрезанных вдоль
крупная соль
1 лимон
1. Разогрейте гриль, противень поставьте не ближе 15 см от огня.
2. В небольшой кастрюле с толстым дном на слабом огне разогрейте чеснок с оливковым и сливочным маслом.
3. Обильно смажьте омаров чесночным маслом, слегка присыпьте крупной солью.
4. Положите омаров на противень и жарьте 4 мин, затем полейте оставшимся чесночным маслом и жарьте еще 3 мин. Подавайте жареных омаров с лимонными дольками.
На порцию (г): всего углеводов - 4 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 4); белков - 128; жиров - 23; калорийность - 766 ккал.
Каламари - так по-итальянски называется кальмар. Базилик и сок лайма придают кальмару особый вкус и аромат. Выдержанная в маринаде мякоть кальмара становится нежной, после чего ее остается только слегка обжарить.
Маринование: 20 мин
450г очищенного кальмара (тушки нарезать кольцами шириной 1 см, щупальца разрезать пополам)
1/2 стакана свежих рубленых листьев базилика
1/4 ч. л. сушеных хлопьев красного жгучего перца
1 ст. л. арахисового масла
1. Тщательно перемешайте в миске мякоть кальмара, базилик, оливковое масло, сок лайма, чеснок и красный перец. Поставьте в холодильник минимум на 20 мин, а лучше - на 1 ч.
2. На среднем огне хорошо разогрейте чистую сковороду с тяжелым дном (капля воды должна с шипением испариться на поверхности сковороды). Влейте арахисовое масло, положите подготовленных кальмаров и жарьте, часто помешивая, около 2 мин до готовности кальмара, после чего сразу же подавайте на стол.
Примечание. На основе этого блюда можно приготовить освежающий салат. Охладите готовых кальмаров в холодильнике, добавьте 1/2 стакана рубленого сельдерея, 1/2 стакана мелко нарезанного огурца и 1/4 стакана мелко нарезанного сладкого болгарского перца. Добавьте по 1 ст. л. оливкового масла и сока лайма, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. На 3 порции салата.
На порцию (г): всего углеводов - 9,5 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 9); белков - 36; жиров - 23,5; калорийность - 397 ккал.
Источник: диета минус
Комментариев нет:
Отправить комментарий